四川 國企

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 國企 > 閱讀資料 >

2019國家電網每日一練(十四)

2018-11-12 10:44:23| 四川國企招聘信息網

行測類

1、沒有唯一標準的答案并非哲學的缺點,而是優點,只要不同的答案從不同方面提供智慧,或者相互________,并非壞事,它可以拓展思維和眼界。完全從哲學評價標準中________命題的科學性問題,排除真理與謬誤的問題,就會把哲學從人類智慧中驅逐出去。

填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.補充 排斥 B.借鑒 摒棄

C.配合 包含 D.印證 關注

2、抽樣研究是許多定量研究都要涉及的重要環節,開展定量研究時,要力求選擇適當的抽樣方法來提高抽樣精度,________樣本參數與總體參數之間的差異。當前,不同學者與研究機構對同一問題的研究結果________,大多與抽樣方法有關。

填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.減少 各執一端 B.彌補 南轅北轍

C.縮小 大相徑庭 D.控制 大同小異

3、商家將兒童節視為賺錢的良機,乃是出于逐利的本能,瞅準了家長的弱點,清楚他們為了孩子甘于“血拼”,這符合商業的競爭法則,________。可是,家長卻應擦亮眼睛,辨清節日消費陷阱,更不能將兒童節當做“血拼節”,為了所謂孩子的快樂就不惜千金。

填入劃線處最合適的一項是:

A.順理成章 B.問心無愧 C.無可厚非 D.勉為其難

4、一個人從飲食中攝入的膽固醇和脂肪越多,他的血清膽固醇指標就越高。存在著一個界限,在這個界限中,二者成正比。超過了這個界限,即使攝入的膽固醇和脂肪急劇增加,血清膽固醇指標也只會緩慢地有所提高。這個界限對于各個人種是一樣的,大約是歐洲人均膽固醇和脂肪攝入量的1/4。

可見:

A.中國的人均膽固醇和脂肪攝入量是歐洲的1/2,但中國的人均血清膽固醇指標不一定等于歐洲人的1/2

B.如果把膽固醇和脂肪的攝入量控制在上述界限內,就能確保血清膽固醇指標的正常

C.上述界限可以通過減少膽固醇和脂肪的攝入量得到降低

D.3/4的歐洲人的血清膽固醇含量超出正常指標

5、國家電網公司始終堅持把黨的領導作為根本保證,堅持發展戰略目標不動搖,堅持( ),堅持全心全意依靠職工辦企業。

A.以改革創新為強大動力 B.以技術突破為強大動力

C.以隊伍管理為強大動力 D.以電網發展為強大動力

6、按照國家電網公司發展規劃,( )年全面建成“兩個一流”,公司成為發展能力、管理能力、盈利能力、創新能力國際領先的一流企業集團。

A.2020 B.2025 C.2030 D.2035

7、按照國家電網公司發展規劃,( )年建成全球能源互聯網,實現“兩個替代”目標,保障能源安全、清潔、高效、可持續供應,公司成為全球能源互聯網的引領者,成為國家“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢的堅強支撐者。

A.2020 B.2030 C.2040 D.2050

8、國家電網公司持續推進社會責任根植業務、根植基層,將“( )”的履責要求融入運營全過程,強化社會責任報告發布和社會溝通,積極支持和參與社會公益事業,提升企業綜合價值創造能力。

A.安全、高效、環保、和諧 B.安全、穩定、綠色、和諧

C.安全、高效、綠色、和諧 D.安全、高效、綠色、親和

9、國家電網公司以堅強網架為基礎,以用戶服務需求為導向,以先進信息、通信和控制技術為手段,以滿足經濟社會可持續發展為目標,協調有序推進( )建設。

A.綠色電網 B.科技電網

C.互動電網 D.智能電網

10、十九大報告指出,十八大以來的五年,脫貧攻堅戰取得決定性進展,________貧困人口穩定脫貧,貧困發生率從百分之十點二下降到________以下。

A.四千多萬 百分之二 B.五千多萬 百分之三

C.六千多萬 百分之四 D.七千多萬 百分之五

1、【答案】A。解析:先看第二空,由后文的“排除”可知,此處所填詞語應與“排除”構成近義關系,由此可排除C、D兩項的“包含”、“關注”。再看第一空,由“不同的答案從不同方面提供智慧”可知,此處填“補充”更契合句意,排除B。故本題選A。

2、【答案】C。解析:先看第二空,由句意可知,此處強調的是研究結果的不同。“各執一端”指每個人都有自己的看法,不能用來修飾“研究結果”,由此排除A。“大同小異”指大體相同,略有差異。與句意正相反,排除D。再看第一空,由“提高……精度”可知,此處用“縮小……差異”更能對仗工整。因此本題選C。

3、【答案】C。解析:文段內容并無“愧疚”、“勉強”之意,B項“問心無愧”、D項“勉為其難”根據詞義可首先排除。分析可知,題干說的是商家的行為符合商業的競爭法則,其本身并沒有什么過錯。與“順理成章”相比,“無可厚非”更恰當。故本題答案為C。

4、【答案】A。解析:結論型題目。由題干最后兩句可知,當“中國的人均膽固醇和脂肪攝入量是歐洲的1/2”時,已經超過這個界限,因此二者不成正比,即可推出“中國的人均血清膽固醇指標不一定等于歐洲人的1/2”,A項正確。題干沒有指出血清膽固醇的正常指標,B、D兩項錯誤;由題干可知界限是固定的,C項錯誤。故答案選A。

參考答案

5、【答案】A。

6、【答案】C。

7、【答案】D。

8、【答案】C。

9、【答案】D。

10、【答案】C。解析:十八大以來的五年,脫貧攻堅戰取得決定性進展,六千多萬貧困人口穩定脫貧,貧困發生率從百分之十點二下降到百分之四以下。故本題答案選C。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:米霞)
關鍵詞閱讀 國企招聘 國企招考

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

028-87018758

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

欧美亚洲综合另类无码